Как правильно солить разные блюда
04.08.2015
Как и когда правильно солить блюдо
Конечно, когда готовятся супы, гарниры или пюре, то всегда можно попробовать и при необходимости добавить соли. Но это не возможно сделать, если готовиться рыба или котлеты? Как же тогда быть?
Если готовятся рыбные фрикадельки или котлеты, тогда на 1 кг филе рыбы понадобится 20 гр соли (т. е. 2 чайные ложки).
Когда готовятся мясные тефтели или котлеты, то важно учесть, что на 1 кг фарша из мяса нужно 20 гр соли.
Когда ставится дрожжевое тесто для блинов и оладий, то на 1 кг муки следует добавить 15 гр соли (т. е. 1,5 чайной ложки).
Если ставить дрожжевое кислое тесто для приготовления пирога, то на 1 кг муки понадобиться 12 гр соли (т. е. чуть больше 1 чайной ложки).
Если готовить рисовую кашу, то на 1 кг риса надо 40 гр соли (т. е. 4 чайные ложки).
При приготовлении гречневой каши, важно учесть, что на 1 кг крупы пойдет 20 гр соли (т. е. 2 чайные ложки).
Учитывая эти пропорции, можно приготовить вкусное не пересоленное блюдо. Ведь не всегда есть возможность попробовать готовящуюся пищу на вкус и добавить соли, если кажется мало. Многие хозяйки выбирают соль "Экстра" как наиболее мелкозернистую и удобную для приготовления блюд. А сегодня на сайте http://www.ru.all.biz/sol-tabletirovannaya-bgg1061351 можно заказать соль "Экстра" таблетированную. Очень удобно использовать соль в таблетках, зная вес каждой из них вы всегда будете соблюдать правильные пропорции при солении.
А теперь обратим внимание на то, когда правильно солить разные блюда.
Рыбный суп лучше солить в начале приготовления. А за 30 минут до окончания варки мясной суп. При этом фасоль и горох следует солить только после того, как они станут мягче, ведь иначе они не разварятся. Очищенный картофель солят в самом начале варки. Жаренный картофель посыпают солью, когда он готов. Если жарить овощи, рыбу или мясо на сковороде, то их нужно посолить перед самой жаркой.
Такие простые правила соления разных блюд, несомненно, помогут не пересолить вкусный ужин, который порадует всю семью.
|